Inicio > Experiencias kalley > Kocina con kalley > LENTEJAS CON CHORIZO

Comparte

LENTEJAS CON CHORIZO

Sabor, tradición y hogar. Nos sentimos orgullosos de las recetas colombianas que a nivel mundial son reconocidas. Aprende a cocinar con nosotros. 

Ingredientes: 
2 tazas de lentejas
2 papas peladas y picadas en cubitos
6 chorizos de ternera en rodajas
5 tiras de tocineta
1 cubo de caldo de gallina
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de comino
2 tomates maduros picados en cascos
2 dientes de ajo triturados
½ pimentón rojo
1 cebolla finamente picada
2 hojas de laurel
2 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharada de harina
Preparacion: 

1. Remoja las lentejas en agua desde la noche anterior.

2. En la OLLA A PRESIÓN KALLEY sofríe la tocineta y los chorizos. Agrega las lentejas, el laurel, el ajo, las papas y el cubo de caldo. Cubre con agua, tapa la olla y cocina a fuego medio de 20 a 30 minutos aproximadamente. Destapa la olla siguiendo las instrucciones de uso y reserva.

3. Calienta el aceite a fuego medio en el SARTÉN ELÉCTRICO DE CERÁMICA KALLEY, sofríe la cebolla y el pimentón hasta que comiencen a dorar. Incorpora la harina, revuelve hasta que se integre. Añade el tomate, la pasta de tomate, el comino y las lentejas con el caldo. Salpimienta y mezcla bien.

4. Verifica la sazón, tapa el sartén y cocina a fuego medio bajo de 20 a 25 minutos o hasta obtener el punto de cocción deseado.

Importante
Por seguridad recuerda que la Olla a Presión solo puede llenarse hasta
¾ de su capacidad total.
Para destaparla, espera hasta que baje la temperatura y salga todo el
vapor.

Productos Utilizados