Lentejas con chorizo
Lentejas con chorizo

Siempre lo mejor
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Ingredientes
- 2 tazas de lentejas
- 6 chorizos de ternera en rodajas
- 1 cubo de caldo de gallina
- 1 cucharadita de comino
- 2 dientes de ajo triturados
- 1 cebolla finamente picada
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 2 papas peladas y picadas en cubitos
- 5 tiras de tocineta
- 1 cucharada de aceite
- 2 tomates maduros picados en cascos
- 1/2 pimentón rojo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de harina
Preparación
- 1. Remoja las lentejas en agua desde la noche anterior.
- 2. En la OLLA A PRESIÓN KALLEY sofríe la tocineta y los chorizos. Agrega las lentejas, el laurel, el ajo, las papas y el cubo de caldo. Cubre con agua, tapa la olla y cocina a fuego medio de 20 a 30 minutos aproximadamente. Destapa la olla siguiendo las instrucciones de uso y reserva.
- 3. Calienta el aceite a fuego medio en el SARTÉN ELÉCTRICO DE CERÁMICA KALLEY, sofríe la cebolla y el pimentón hasta que comiencen a dorar. Incorpora la harina, revuelve hasta que se integre. Añade el tomate, la pasta de tomate, el comino y las lentejas con el caldo. Salpimienta y mezcla bien.
- 4. Verifica la sazón, tapa el sartén y cocina a fuego medio bajo de 20 a 25 minutos o hasta obtener el punto de cocción deseado.
- Importante: Por seguridad recuerda que la Olla a Presión solo puede llenarse hasta 3/4 de su capacidad total. Para destaparla, espera hasta que baje la temperatura y salga todo el vapor.