Skip to contentSkip to navigation menu

¡Celebra con las mejores ofertas deLogo Aniversario Kalley 2025!

Las mejores ofertas  de Logo Aniversario Kalley 2025

Volver arriba

Lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo

lentejas chorizo

Siempre lo mejor

Nos sentimos orgullosos de las recetas colombianas que a nivel mundial son reconocidas.

Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas
  • 6 chorizos de ternera en rodajas
  • 1 cubo de caldo de gallina
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 papas peladas y picadas en cubitos
  • 5 tiras de tocineta
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tomates maduros picados en cascos
  • 1/2 pimentón rojo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de harina

Preparación

      1. Remoja las lentejas en agua desde la noche anterior.
      2. En la OLLA A PRESIÓN KALLEY sofríe la tocineta y los chorizos. Agrega las lentejas, el laurel, el ajo, las papas y el cubo de caldo. Cubre con agua, tapa la olla y cocina a fuego medio de 20 a 30 minutos aproximadamente. Destapa la olla siguiendo las instrucciones de uso y reserva.
      3. Calienta el aceite a fuego medio en el SARTÉN ELÉCTRICO DE CERÁMICA KALLEY, sofríe la cebolla y el pimentón hasta que comiencen a dorar. Incorpora la harina, revuelve hasta que se integre. Añade el tomate, la pasta de tomate, el comino y las lentejas con el caldo. Salpimienta y mezcla bien.
      4. Verifica la sazón, tapa el sartén y cocina a fuego medio bajo de 20 a 25 minutos o hasta obtener el punto de cocción deseado.
      Importante: Por seguridad recuerda que la Olla a Presión solo puede llenarse hasta 3/4 de su capacidad total. Para destaparla, espera hasta que baje la temperatura y salga todo el vapor.